1
【長輩至啱用 】按鍵簡單 夠大聲字體又清楚

如果家中有長輩的朋友,是否觀察過他們使用智慧型手機的困境﹖

如果家中有長輩的朋友,是否觀察過他們使用智慧型手機的困境,依編輯自己的經驗來說,長輩的眼力不好,太小的字型不易閱讀,也會影響操作;記性太差,導致對於功能的使用方式容易忘;若是聽力微弱,聲音太小也會影響聽覺。因此,較為年長的長輩們有時對於使用智慧型手機會有些排斥,覺得要再學習很麻煩,不如傳統鍵盤式手機的好用。

 

根據波仕特市調公司調查指出,近4成的銀髮族,因不習慣智慧型手機的「滑開」介面,因而經常漏接電話,同時也高達4成6的銀髮族,因手機介面複雜,找不到相對應的功能,造成使用上的困擾。

5

 

因此智慧型手機若能在功能上化繁為簡,會讓長輩有更大的意願來學習使用。iNO 合晶國際推出銀髮旗艦機「 iNO S9 」,針對長輩的需求來設計,打造一鍵功能,具備一鍵接聽、一鍵拍照以及一鍵SOS求救。除了按鍵簡單化外,針對長輩的需求提供:大字體、大音量,以及大按鍵,讓銀髮族在使用智慧型手機,不僅可以「看的到」與「聽的到」,更可以輕鬆「找的到」。

2

(上報)

3