每個人都了不同的人生階段,身體好像便會響起警號。尤其人到中年,年輕不再的時候,更多的病痛就開始加速浮現。齊來看看有哪些…

 

吸菸導致的肺部疾病

歲數大了便會變得多咳嗽,容易患上支氣管炎等疾病,其實都是吸菸所害

根據目前數據來看,吸菸是當下最引起肺病的主要原因,百分之90以上都是吸菸或者吸二手菸造成的,吸菸開始年齡越早,時間越長,吸菸量大,肺癌的死亡率越高。

對於吸菸者來說呢,首先要做的就是戒菸,即使不抽菸的人,也應該吃一些清肺的食物比較好,如西蘭花等,都是有助於清除肺部有害物質的。

脫髮

研究結果表明成年男性每4人就有一人脫髮,男性朋友們脫髮還是比較常見的,當然這離不開現代化的生活節奏快,工作壓力大有關係,脫髮就以目前來說難以根治,只能通過規律作息、合理補充營養元素等方法來緩解。

肥胖

中年肥可只是說說而已,尤其是男性朋友,工作十幾年後,腰圍往往翻一倍,肥胖不僅會誘發高血壓、高血脂等心血管疾病,還會出現容易打呼嚕的現象,同時還可能危及心臟健康。

酒精肝

在外喝酒應酬是再正常不過的事情了,但是大家要注意大多數酒精肝患者全是因為過量飲酒造成的,喝酒還可能傷及脾胃,酒精肝主要是以預防為主,儘量少喝酒,多食素,以清淡為主,忌辛辣等。

 

當然除了病痛外,之後的調理也很重要的,所以緊記以下四點,以助改善健康吧。

1、食物搭配合理

飲食方面一定要保持每日營養均衡,各種食物均衡搭配來吃,飲食柔軟容易消化。

2、曬太陽

50歲以上的人可以每天吃10微克的維生素D,並曬太陽20分鐘,是可以提高免疫力、保持骨骼健康的。

3、深蹲

有專家研究表明,深蹲可以使全身肌肉都得到鍛鍊,中年人練習深蹲是預防摔倒的最佳運動,不過也要量力而行哦。

 

4、早點睡覺

早點睡覺對於不同年齡的人來說都是特別重要的,充足的睡眠就是一味補藥,比獲得日常生活中任何的寶貴財富都重要。

 

希望大家會有所得吧,期待大家會有個健康的身體!

 

(綜合報導/kknews)