57歲的劉德華,向來愛好養生,甚至為了保持身形,戒食飯多年。近日華仔接受大陸節目《魯豫有約一日行》的訪問,透露自己因為女兒劉向蕙和太太朱麗倩,食素食了6年。他還重操舊業,即場示範自己剪髮和幫魯豫修剪頭髮。

《魯豫有約一日行》的節目微博上上載了一段精華預告,片段中劉德華約了主持人魯豫在一家素食餐廳內食飯。華仔說這是他經常來的餐廳。剛進入餐廳,魯豫跟華仔說︰「你很瘦呀!」華仔說︰「我不瘦呀!我壯。」

魯豫問華仔︰「你太太吃全素,營養夠嗎?」華仔得戚的說︰「她比我胖!」然後二人哈哈大笑。魯豫還問華仔︰「家中找阿姨(指︰工人)的話,阿姨也是要吃素嗎?」華仔說︰「對。」

魯豫問到華仔吃素吃了多少年,華仔說︰「已經吃6年,我是因為小孩吃、老婆吃,我一個人吃肉,有點怪。(是太太先吃素?)她很久了有15年,(可是醫生有沒有說生寶寶時,你吃素會不會營養不夠?)有說,但我覺得是相信的問題,旁邊人說是有壓力的。」

除了談素食習慣,華仔還帶魯豫去髮型店,即場示範自己剪髮。原來華仔未入行前曾在髮型店工作,多年來也有自己剪髮的習慣。甚至在入行後,曾開過髮型店。

節目中,華仔還幫主持人魯豫修剪頭髮。型到爆呀!