51歲的許志安在4月被爆背住太太鄭秀文(Sammi),偷食當時與馬國明熱戀的黃心穎,二人在車廂態度親暱,心穎更胸壓攬住狂啜對方。

「安心偷食」事件曝光後,安仔當日即開記招拆彈,眼淚、鼻水直流承認犯錯,並向Sammi道歉:「我係一個壞咗嘅人、起咗色心。」他宣佈停止所有工作,9月的紅館個唱叫停。

而心穎潛水10日,之後更轉折地由香港搭船去澳門,再由澳門搭飛機去菲律賓,再轉機去美國洛杉磯避風頭,有指她在當地進修演藝課程,而受害人Sammi就忙於準備演唱會訓練,至於馬國明就如常拍劇。

「安心偷食」事件後,安仔一直沒有現身,日前在Sammi的IG Story中,她在健身室做gym,當中有指見到他的身影(相關新聞:http://bit.ly/2IXRjTq)。神隱72日的安仔終於蒲頭,《蘋果》獨家影到他獨自揸黑色平治座駕外出,昨日大約下午3時半,他由淺水灣寓所出發,經過西隧去了元朗錦田的爾巒屋苑,到達上址時,一名男友人就出來上了他的座駕,帶他入去屋苑。

直至晚上10點,安仔就揸車離去,記者上前採訪,戴了cap帽,穿了當日出事的格仔戰衣,目測他明顯消瘦,他主動校低玻璃窗接受訪問,問到他心情好一點沒有?他表示:「好番啲啦,有心。」

再問到是否陪Sammi去做gym,安仔就點頭笑晒口,之後再問到他會否去Sammi演唱會,他表示:「未知。」之後,安仔表示今日外出搵朋友傾偈,亦主動講:「希望好好面對自己。」

安仔大方與記者傾談,雖不抗拒做訪問,全程有笑容,但舉止有點尷尬,再問到會不會與黃心穎聯絡,他即耍手擰頭說:「冇啦。」之後再講一句:「做番好自己,面對番自己。」大概10點45分,他就回到寓所,泊好車後,記者祝他早日「康復」,他亦笑笑口與記者揮手道別。

(apple daily)