剛踏入39歲的失婚張栢芝,跟前夫謝霆鋒育有兩子Lucas和Quintus,去年11月誕下孻仔Marcus,但生父身份成謎,三名兒子都是跟栢芝生活。

多年來建立好媽媽形象的栢芝,最近亮相大陸綜藝節目《天天向上》時,卻答不出兒子喜歡的菜名,隨之有網民翻摷番栢芝受訪時曾說過的話,跟現實中的她作出對比,揭發栢芝疑謊話連篇,被網民譏為「大話精」。

事緣栢芝在節目上接受大張偉訪問,她表示小時候爸爸是廚師,由於受到爸爸的影響,自己從小就喜歡做菜,每天都會做兩道不同的菜給兒子吃,當大張偉問:「那分別喜歡甚麽菜?」栢芝卻答非所問,只說大兒子喜歡中餐,二兒子喜歡西餐,由於場面尷尬,同場的大陸女星李湘代為解釋:「大張偉說的是你給兒子燒的兩個甚麼菜?」栢芝答:「Lucas喜歡白米飯,Quintus喜歡漢堡包。」

由於栢芝到最後都沒答出菜名,網民狠批:「圓都圓不回來,隨便說兩菜也行啊」、「看來平時真的沒做過飯了」、「隔着屏幕都能感到尷尬」、「她到底是真好媽媽還是撒謊精?」結果「撒謊精」三字一出,很多網民加入討論,大家都偵探柯南上身,翻出過往栢芝的訪問內容作對比,發現栢芝在《天》節目上說:「我自己就喜歡蔬菜,因為我天生喜歡吃素,我是從來沒有吃過肉的。」

但過往她跟曹格亮相另一節目時,就曾即場吃曹格做的鍋包肉,又曾在社交網貼冬菇蒸雞開飯相,質疑她講大話。

網民更揭發她還有很多驚人語錄,如:「連續流產了4次,才有了Quintus」、「拍戲3個月不睡覺」、「連睡16天」、「越不洗臉皮膚越好」、「越吃消夜就越瘦」等,認為她的言論太浮誇。

(apple daily)