現年52歲、前小虎隊成員林利,人生上半場波折重重,除了經歷婚姻失敗、女友「走佬」,去年更發現患上直腸癌,幸好癌細胞未擴散至淋巴,最終他成功抗癌。
林利以前有拍拖多年女友,但戀情無疾而終。

林利指現時「塊面生返啲肉」。
今年年初更在社交網宣佈有拖拍

林利今年1月接受訪問,透露30多歲的女友是相識多年的舊友,二人在17年底重逢,當日林利被問會否閃婚,亦沒有排除這可能性,因為他覺得今年是新的開始。

相隔數月,林利果然再有好消息宣佈,他接受台灣《蘋果新聞網》訪問透露本月5日已向女友Erin求婚成功。

講到求婚過程,林利原來當日趁女友由台灣來港,在香港機場向女友求婚,他說:「當晚10點,我在她下飛機出境後,在她面前跪下來,拿出戒指對她說『嫁給我吧』。她受到驚嚇,流眼淚說『好啊』,我也感動到哭了。」

這場浪漫求婚計劃,林利自言想了很久,至於送了甚麼戒指給女友?他透露:「女友做珠寶生意,滿屋子都有,真的很難送,我不是大富大貴,是送感情的。」他又表示,自己嚮往簡單的婚禮,所以有可能只是註冊,不一定擺酒。

現年30多歲的Erin是台灣人,以前是林利的歌迷,當年林利到台灣發展,每次出席活動都吸引Erin坐第一排為他打氣,林利說:「她很真誠,包容性很大,我們太像了,再也找不到一個無論在個性、思維和生活模式都這麼像的人。」


Erin今年有來港陪林媽媽慶祝母親節。

其實,林利早已鍾情台灣生活,多年前也計劃在當地過生活,現在找了一位台灣太太,一切就像天意,林利亦有同感:「天意,所以更加確定要娶她了。」林利表示,目前和女友暫時分居台灣和香港,每個月大家都會兩地飛陪伴對方,Erin早前亦有來港與林利母親一齊慶祝母親節。

(apple daily)