羅家英日前為電視台擔任節目嘉賓。

節目中家英哥談到自己8歲起已登台做粵劇,而由大老倌變成為人熟悉的喜劇泰斗,則是因為接拍了周星馳的電影,最經典必然是家英哥在《大話西遊》中飾演唐僧高唱《Only You》,家英哥指當時是以擅長的粵劇腔演唱英文歌,加上認真做戅居事,令角色深入民心。

家英哥又談到在大台拍完數部電視劇後覺得沉悶,所以就算當時收到薛家燕拍攝處境喜劇的邀請,他也堅決拒絕,家英哥曾經因為拍劇長踩這個慣例感到不合理,於是嘗試挑戰權威…

「劇組唔可以覺得有大台撐腰,就叫演員一早返去等幾個鐘先埋位,我唔驚俾公司雪,咁我咪搵佢哋拗頸囉。」

家英哥還在節目中大爆汪明荃(阿姐)曾經不想和大台續約,最後幸得邵逸夫親自留住阿姐…

「當時『大台』幕後換咗一批新人,阿姐覺得不被新人尊重,而且自己多年來嘅貢獻都俾公司忽略,有一段時間都好唔開心。」

另外昨日是羅家英和汪明荃結婚10周年紀念,阿姐在社交網上載和老公家英哥的合照:「羅先生和羅太太慶祝結婚10周年紀念!飮杯!祝願大家身體健康!開開心心!」

 

 

 

 

(綜合報道 / appledaily)