現年93歲的利孝和夫人(陸雁群)去年傳出身體抱恙,之後她以行動闢謠,在11月現身家族名下的商場開幕儀式,雖行動緩慢,但一直保持笑容,精神不俗,在台上還向記者揮手,又從女兒利蘊蓮指示下望鏡頭。

利夫人之後就未有再出席公開活動,專心留在她淺水灣大宅養生,而她的女兒利蘊珍都不時在IG分享家人聚會相,從相中可見利夫人精神好好。

利孝和夫人女兒利蘊珍

昨日,原來利家有喜事,利孝和夫人嫁外孫女、即大女利蘊蓮混血女兒Emily Ingram出嫁,她下嫁外籍男友Mark,作為新娘子的阿姨,利蘊珍就擺了不少出嫁相片上社交網。

一對新人在外國生活,今次返港擺家宴,估計是女兒雷蘊蓮及外孫女Emily希望利夫人見證出嫁,亦不想她舟車勞頓,故婚宴選址在利夫人家中進行,雖然一對新人都有外國血統,但都依足中國傳統習俗,Emily穿上中式裙褂,戴上不少翡翠首飾及金器,亦有向長輩跪地斟茶儀式。

 

利夫人一向注重外表,她嫁外孫女當然悉心打扮,相中見她穿上紅噹噹中國服,襯了紅色框眼鏡及翡翠首飾,如一貫雍容華貴。利夫人精神不俗,外孫女敬茶時更露出微笑。而Emily的媽媽,作為希慎主席的利蘊蓮,平時見她一貫女強人的樣子,她嫁女時全程都露出燦爛笑容,更握着母親手與囡囡手三代同堂合照,相當溫馨。

孫女Emily又叻又靚!

之後,利家在家中設中式婚宴,估計只設宴接待至親的親友,所以圍數不算太多,但利家畢竟是名門望族,辦喜事一絲不苟,就算在利夫人家中擺酒,由佈置到食物都非常講究,全場華麗的紅色鮮花主題,菜單包括有吉品鮑魚、清蒸海魚等。

講到利孝和孫仔孫女,外界多見細女利蘊珍與九巴後人雷禮權所生的一對子女雷正揚及雷正殷,而甚少提及Emily,皆因Emily在倫敦生活多年,趁有假期即回港探外婆,而Emily本身在美國哈佛大學畢業,現於《經濟學人》(The Economist)雜誌工作,職位是Business Development Director,而她亦熱愛音樂,為Aurora Orchestra做信託人,所以利氏家族人才鼎盛。

三代同堂大合照,每個人的燦爛笑容,感覺倍添溫馨!

 

 

 

(appledaily)