隨著科技的發達,現在當「低頭族」的人越來越多,但你不能不知道的是,長期低頭滑手機,容易使頸部受重力壓迫而造成肌膚鬆弛,進而產生皺紋!為了避免讓脖子長出一圈又一圈的「年輪」,透過以下5招除皺大法,幫你撫平紋路,讓脖子不再發「頸」報!

1.連脖子一起防曬
臉部需要防曬,頸部當然也是!紫外線是造成肌膚老化、產生皺紋的兇手之一,每次出門前,除了將防曬乳塗抹於臉部之外,脖子周遭要記得塗,後頸和耳後也不可遺漏,才能減緩皺紋的生成。

2. 頸部也要卸妝
卸除臉部彩妝的同時,別忘了要連同頸部一起卸妝!卸妝時建議使用有保濕成分的卸妝乳,並以「由下往上」的方式輕輕按摩頸部肌膚,藉由平時良好的清潔習慣,達到事半功倍的除紋效果。

3.做好保濕工作
臉部擦什麼保養品,頸部跟著擦就對了!化妝水、精華液、乳液、面霜…等,跟著臉部的保養步驟一起帶到頸部,日積月累下來,肯定能看到讓你滿意的成果!

4.選擇高度適中的枕頭
枕頭高度與脖紋的生成息息相關!如果枕頭過高,容易對頸部造成擠壓,因而產生皺紋,所以選擇適合頸部高度的枕頭很重要,不但能助你一夜好眠,還能降低脖紋形成的風險。

5.按摩除皺
拉提按摩對改善脖紋有一定的幫助,每天只要做以下幾個小動作,就能促進淋巴及血液循環、提升肌膚的緊緻度!
(1)    頭部微微抬高45度。
(2)    雙手沾一些保濕乳液或頸霜。
(3)    左手從頸部右側鎖骨處開始按摩,向上拉提至下巴10次。
(4)    右手從頸部左側鎖骨處開始按摩,向上拉提至下巴10次。
(5)    側面同樣從鎖骨向上拉提至耳後,兩側各10次。

(自由時報)