即將卸任東華三院主席的王賢誌(Vinci),早前接受梁泰來專訪,在13年正式宣布出櫃的Vinci,16年與拍拖七年的另一半Kevin在加拿大註冊結婚,他一直都有出席一些同志平權的活動,為仍處於社會不平等對待的同志社群發聲,去年榮升東華三院主席時,被指是有史以來第一位勇於公開同志身份的主席。

在節目中,Vinci除大談廿幾歲向爸爸宣布出櫃的經過,作為家中獨子,他雖曾避談感情事,但卻感覺父母早就知道,他說:「有時我都經常避開這個話題,譬如看到電視劇類似的情節,我會若無其事。直至有一次,我因為初進TVB而為一些事不開心,於是我就一五一十連同不開心的事告訴他們。他們並沒有像演戲那般晴天霹靂,沒有哭哭啼啼,所以可能他們早已有心理準備。那次我告訴他們,並不是想他們做些甚麼,我不是說『我現在有個男朋友,我要你們接受他、一起吃飯,甚或搬出去跟他住。』,說完之後的十多年,我跟往常的王賢誌沒分別。」

談到自己的另一半,Vinci自爆二人皆是對方的初戀:「我們是朋友介紹,他是我的初戀,我也是他的初戀。他比我細九年,我們會一拍即合的原因真的不知該怎麼說,這是一種感覺,大家那一刻都Click着。所以最後他都決定將美國的所有東西搬回來香港,跟我一起住,很快就同居,亦很快就認識我全部的家人。」

至於結婚的經過,Vinci自揭並沒求婚過程:「我結婚是真的很Casual,但因為有一年我的家人打算回加拿大,加上很久沒一起回去,所以那一年就全家一起回去。我還記得有一晚突然靈機一觸,『一起回去,不如結婚?』他就答應了。整件事是很低調,最後只有四、五十人出席,我都不想辦得很大。」)

 

 

 

 

 

(on.cc)