現年67歲的大劉劉鑾雄,早年患上腎衰竭、心臟病和糖尿病,不但經常進出醫院,甚至出入都要人攙扶或是要坐輪椅。直至16年11月,大劉接受《蘋果日報》訪問時承認已經換腎,加上大劉太太甘比(陳凱韻)悉心照顧,大劉健康亦見好轉。而大劉16年12月跟甘比結婚後,於去年1月再為人父,甘比繼大女秀樺及二子仲學後,再為他誕下細女,可見大劉有心有力。

然而,昨日大陸網上有傳聞指大劉健康出現狀況,甚至傳大劉性命垂危命懸一線入院,更指甘比將會帶女兒公佈大劉的遺囑。但今日大劉精神奕奕現身灣仔一寫字樓,以行動證明他健康無恙。

今日下午3時45分,大劉乘七人車抵達灣仔中國恒大中心,今日天氣較冷,但大劉僅穿短袖上衣襯淺色褲,落車時見大劉左望右望,看來精神奕奕。

閒時大劉會由助手或保鑣幫他拿東西,但今日大劉就自行拿着紙袋,他上樓梯時無需他人攙扶,他見到在場記者拍照時,還望一望記者,然後在三名保鑣陪同下上大廈。

對於昨日誤傳大劉入院,大劉今日回應說:「我噚日都有返工,開了幾個會,成幾個鐘頭,醫院我都好耐冇去過,都唔明點解有咁嘅傳聞!」
(appledaily)