如果一個人在你面前吃不削皮的奇異果,你會不會嚇一跳?想像一下那毛茸茸的口感……但很多營養學家說,其實吃帶皮的奇異果對身體更好。

據澳洲廣播公司報導,營養學家斯坦頓(Rosemary Stanton)說:「只要沒有人在你吃之前用髒手碰過,那就沒問題。」

她說,奇異果的果皮會提供更多的食物纖維,而且如今的奇異果被特別培育成有較少茸毛的品種。

「如今奇異果的品種是人們特別培育的,為的就是讓大家不必剝皮吃,因為實在是很麻煩。」

 

其它蔬菜水果不剝皮是不是更好?

斯坦頓博士說,土豆帶皮吃會更好。「土豆皮富含維生素C和其它多種維生素。」

南瓜呢?是的,吃帶皮的烤南瓜更營養。「吃皮會令你獲得更多的纖維。」

「你只需要確定皮是乾淨的,不會吃進更多的細菌就好。」

 

香蕉帶皮吃可以嗎?

有網友喜歡吃帶皮的香蕉,尤其是香蕉變軟,皮開始變黑時。

對此,斯坦頓博士說,「香蕉皮含有一種非常苦的成分」,吃下去口腔裡可能會感覺不適。

她說,如果香蕉被噴過農藥,皮中會有殘留物,因此她不建議大家吃香蕉皮。