今年52歲的曾華倩於1983年考入第12期無綫電視藝員訓練班,曾備受力捧的她拍過多部膾炙人口的劇集,如《楊家將》、《倚天屠龍記》及《新紮師兄續集》等。而她的感情路上雖多姿多彩但未如順利,她曾與影帝梁朝偉有一段情,二人拍拖6年但最終三度離合下終未能開花結果。其後她與藝人陳庭威拍拖3年但亦分手收場。最終曾華倩於1996年與商人林肇基結婚,1999年誕下兒子林浩賢,惜二人婚姻維持到2002年亦離婚收場,最後單親媽媽的曾華倩就獨力照顧兒子。

全力照顧兒子林浩賢(Martin)的她,令兒子學有所成,除了學業外在游泳界亦有所成績。曾就讀喇沙中學的Martin每逢有學校測驗和考試,她都陪伴兒子溫習,每當Martin要練習游水和參加游泳比賽時,她都親自到場支持。數年前17歲Martin在港九區學界D1游泳決賽中,有「喇沙飛魚」之稱的他,在賽事中力壓一眾對手,勇奪了50米自由泳冠軍之外,同時亦刷新兩項學界紀錄,在學界游泳成績相當出色。

(東方日報)