李嘉欣老爺、中建企業主席百億富豪許世勳,本周三傳出在養和醫院與世長辭,享年97歲。不過許世勳的家人低調處理,暫時未公佈詳情。

《蘋果》記者本周三在香港殯儀館守候期間,於傍晚5時許發現許世勳兒子許晉亨和其孫兒許建中雙雙離開,一身黑色西裝素服打扮的許晉亨樣子憔悴,全程低頭而行,兩人都不發一言,表情嚴肅,許晉亨拒絕受訪,匆匆上車由司機接載離去。其後《蘋果》致電中建企業求證,發言人表示:「我諗唔係好方便,唔該晒。」今日有報道指許世勳與世長辭,下周一將會在香港殯儀館設靈,翌日出殯,不過殯儀館內的水牌未見有任何關於許世勳喪禮的詳情。

消息指平日愛飲兩杯白蘭地的許世勳,於數月前發現患有癌症,最近更加裝了心跳起搏器,惟因年紀太大了,年近百歲的他最終敵不過癌魔,撒手人寰。

許世勳跟太太簡劍勳育有兩子一女,長子許晉乾,幼子許晉亨,女兒許雪元,許晉亨於91年跟賭王何鴻燊女兒何超瓊結婚,00年離婚,08年再娶港姐冠軍李嘉欣,許世勳夫婦還有3名孫子:許建中、許建德、許建彤(許晉亨兒子)和4名曾孫,兒孫滿堂。

生前愛馬的許世勳,養馬超過60年,由1957年「誘惑」贏得頭馬,直至今年1月,其名下馬匹「獻惑」勝出,許世勳成為史上首位在港贏得100場頭馬的本地馬主,獲馬會主席葉錫安頒發綵衣相架及紀念DVD作表揚。

年事已高的許世勳近年已鮮有於公開場合露面,對上一次已是今年1月,馬會為許世勳舉行祝捷儀式,祝賀他成為取得個人養馬第100Win,亦是史上首位創下三位數字頭馬紀錄的馬主。

當時兒子許晉亨有陪伴出席祝捷儀式,惟未見媳婦李嘉欣現身。而李嘉欣不時於社交網站放閃,分享生活點滴。

除了大曬金叵籮許建彤(Jayden)或與老公許晉亨的合照外,老爺亦不時曝光。

最近的合照為今年6月中,許氏夫婦與許世勳慶祝父親節。從照片可見,桌上放上蛋糕,而許世勳面露微笑,精神不俗。當時的許世勳氣色不錯,相中還見到有3支酒,想不到半年後,許世勳跟家人已永訣。

李嘉欣亦有上載兒子Jayden 與爺爺在車裡的合照,Jayden 嘟長嘴仔錫錫爺爺,家庭樂十分溫馨。

 

(綜合報道)