現代人熬夜已經成了習慣了,可是熬夜是最傷肝的,肝臟每天晚上十點至凌晨三點是自我修復的時間,這個時候如果我們還在興奮當中,那麼會導致各種肝病。那麼肝病早期會有什麼樣的症狀呢?

今天我們就從晚上睡覺這方面來了解一下,從晚上睡覺的一些表現也能看出來,這裡我就給大家重點介紹下,一旦發現,最好及時去檢查下。

A. 腹脹

腹脹是肝病患者常見的且較頑固的症狀之一,嚴重者甚至腹部看起來像懷孕的,甚至有很多患者就是因為腹脹而發現肝病,有的人經常平躺在床上睡覺的時候,總感覺肚子很脹,而且非常難受,總想放點屁出去就舒服。這是由於我們肝病導致膽汁分泌過少,而晚飯非常難以消化,一直停留在腸胃內。並且由於胃酸及消化酶分泌過少,導致腸道內的細菌大量繁殖產生過量的氣體。

B. 晚上磨牙

一般磨牙總會想到是不是有蛔蟲,蛔蟲導致磨牙一般發生在15歲以下的兒童,當我們在30歲以上,且磨牙非常嚴重,那麼要小心肝病。由於肝火旺盛的人,身體容易產生虛熱,就容易產生磨牙。造成肝火過旺的原因,可能與我們的生活飲食有關,比如進食過多煎炸辛辣和精製的食物,令體內熱毒積聚,還有一種就是容易動怒,造成肝火上升。

C. 失眠

失眠幾乎成了現代人的通病,以前失眠不會發生在年輕人這一代,大部分在老人中比較常見,而現在失眠幾乎不分任何年齡層,就算是小朋友都會有失眠的情況發生。

生活壓力,工作壓力及生活習慣、疾病等都有可能會導致失眠。精神緊張、肝病、腎病都會有失眠的症狀。從中醫的角度來看,肝臟凌晨12點到3點是肝經最旺盛的時候,如果肝虛,人夜晚就會有虛煩不安的現象,特別急躁。還有肝火旺盛之人,也容易導致失眠。

D. 抽筋

抽筋往往會想到是不是缺鈣了,一般年齡在30歲以上,不偏食的人,很少會缺鈣。我們每天的飲食基本上市能夠滿足自身需求的。如果肝不好,我們晚上睡覺的時候會有小腿抽筋的現象。這是由於肝臟管理全身的筋脈,所以當肝臟出現問題時,血液流通就會受阻,而筋脈得不到滋養就會容易抽筋。

如果你有以上的四個表現,這有可能是肝病作怪,建議儘快求醫。

 

 

 

 

 

(kknews)