他曾租住李嘉誠位於本港南區壽山村道舊居,但因欠租而被追討585萬元,早前被業主、即李澤鉅任職董事的公司入稟申請破產。案件今在高院處理,他都未有現身,亦沒有代表或作出抗辯,聆案官遂正式頒下破產令。

現年14歲的鍾懿,早於2012年、即8歲那年,獲他為她在迪士尼樂園筵開15席,宴請超過二百位賓客出席,為其補祝生日,除邀請她的朋友、同學,當中還包括一些孤兒,希望透過生日會跟其他小朋友分享喜悅。


深得施建祥疼錫的鍾懿,在當晚更在所有賓客見證下,和施建祥進行上契儀式,精乖伶俐的鍾懿當日悉心打扮,穿上以白色為主的長裙,戴了一個紫色頭箍,在上契儀式時,跪在契爺、契媽面前,接受所有上契禮物。據知,施建祥向來出手闊綽,當晚就以一個金盤放了十疊、每疊約有10萬元的現鈔送予鍾懿,作為和她上契的利是,加上一套金碗筷及兩套名牌服裝,總值約百多萬港元。

有傳已潛逃美國的施建祥,有指與鍾鎮濤(阿B)識於微時,更是阿B三女鍾懿的契爺。

大陸娛樂大亨施建祥曾投資電影《葉問3》及《大轟炸》,因涉經濟罪行被通緝。

 

 

 

(apple daily)