膠袋自發明以來一直是人們生活中必不可少的用品,但是它所帶來的危害卻是巨大而長久的,儘管香港徵收膠袋稅多年,但收效甚微。人們也一直在尋找解決的方法,就在近期,這個困擾大家很久的問題,終於有了解決的方案。

那就是,由智利工程師 Astete 和 Olivares 開發這種全新的膠袋,這種膠袋可溶於水且非石油衍生物,而且溶解完膠袋的水還能喝,並且對人體也不會造成什麼影響,非常環保健康,那麼它究竟是如何做到的呢?

原來,這種新型膠袋的原料來自一種不會傷害環境的石灰石。溶於水後,水中殘留的是碳,所以這些水是可以喝,不會產生不良的影響。並且這種膠袋不會局限生產地方,而是可以在任何地方進行生產。

總感覺這種膠袋能夠裝的東西也很少吧,比如說買餸的時候袋子沾上了菜的水而溶解了就很麻煩了。不過既然是通過改良化學“配方”而得到的產品,那麼也可以通過調節濃度來控制溶解的時間,畢竟目前為止這種新型膠袋也只能保持五分鐘。如果改良一下的話可能就會比較實用一些。

(Yahoo)