放閃不是年輕人專利,日本一對銀髮夫婦即使已結婚38年,仍堅持每日情侶裝示人,並開設社交網站帳號與網民分享每日襯衫及生活點滴,目前約有71萬名粉絲。

這對銀髮夫婦來自日本秋田,雖然2人都已經60多歲,但心態依然年輕,每日在社交網站Instagram發布情侶裝合照放閃。相中女主角Tomi跟丈夫兩人是青梅竹馬,由相愛到結婚、再誕下1名女兒,但38年來兩人仍恩愛如昔。Tomi婚後雖一直是家庭主婦,但沒被生活磨滅熱情,不但打扮得十分年輕,還把老公打理得跟自己一樣時尚。老公亦很體貼妻子的少女心,一直陪她穿情侶裝,並上載至Instagram上與網民分享。

這些照片被網民一致好評,兩人並不是單單以情侶TEE來放閃,而是利用如出一轍的穿搭風格,來塑造二人合拍又恩愛的形象。甚至色調、條紋、外套,兩人都互相配合,從細節中可見二人相愛多年,已磨練出二人獨有的默契。

▲ 黑白灰永遠是最易襯的顏色。

▲ 條紋的粗幼度不同,但同以白色作點綴,細節中見巧思。

甚至連Instagram帳號的名稱由來,亦是二人相愛的證明。「Bonpon511」中用上了二人的綽號命名,Bon是丈夫的綽號,而Pon則是妻子暱稱,至於511則是二人的結婚紀念日,二人於1980年的5月11日成婚,至今38年,依然恩愛如昔,愛得高調,放閃度絕不比年輕人遜色。

▲ 同一款格紋,相近的襯法,一樣漂亮。

▲ 兩夫婦同時具有紅、深灰及格紋的元素,但用在不同地方上,男的穿紅色冷衫,女的則穿紅色裙,依然襯絕。

(Topick)