48歲的藝人宣萱自言受爸爸的影響,凡事都要做到最好,她對自己及工作要做到120分,但有時侯可能會忽略了身邊的人的感受:「就像以往拍拖,和男朋友去睇戲,我會很直接的表達我要睇甚麼戲,其實每件事也是圍繞着自己。」

直至有一天,男友對她說了一句話「Treat people the way you want to be treated(用你希望的方式對待他人)」令她恍然大悟,她說:「這句話讓我忽然醒悟,我想我真的要作出一定的改變,令自己開心點,身邊的人都能夠開心點。」

宣萱非常喜歡當下的自己,更向大家證明美麗不由年齡主宰的魅力,灌輸女性對自我身份的信心,她充滿自信說:「無論甚麼時候,我都希望能勝任角色,做一個專業的演員,所以我會不斷去嘗試新角色及新挑戰。」故此最近參演古天樂新戲,並飾演弱視角色及被安排遭古天樂毆打的她,專誠為應付這場戲而鍛煉身體。

而早前宣萱參與古裝劇《聽雪樓》亦首度飾演反派,她謂:「為了演反派,我等了二十幾年,我覺得每個人都應該尋求突破,如果永遠留在舒適區,豈會有進步?」

(on.cc東網)