炎熱的暑熱,會導致很多人體內的濕氣加重。好多人就會感覺莫名的犯困,渾身沒勁、做什麼事情都無精打采,嘴巴也會發苦發甜、粘膩。但都不知道自己的身體是怎麼了,總是等到病入膏肓時才著急的病急亂投醫。其實這都是濕氣在作怪,一直都聽別人說自己濕氣重,但很好奇他們都是怎樣知道自己濕氣重的,下面給你們總結幾點看濕氣重的辦法,都來測一測自己有沒有和濕氣沾邊。

症狀如下:

  • 舌苔厚、有口臭、口苦的現象
  • 食慾不好,消化不良
  • 大便乾燥、粘滯沖不掉
  • 皮膚起痘、濕疹、瘙癢、蕁麻疹反覆發作
  • 頭髮油膩有頭屑
  • 急躁易怒,怕熱

這些都是一些比較常見的、有效的排查體內濕氣的好辦法,如果你符合兩項以上,說明你正在備受濕熱毒的侵害,要有效的阻止和預防濕氣的入侵。一般在喝水的過程中就能有效的去濕氣,在水中加入以下這幾樣東西,保證讓你做一個清爽、氣色好的漂亮女孩。

蒲公英龍鬚茶

蒲公英可以幫助身體排出水分,而且蒲公英是天然的消炎藥,有抗菌消炎、清熱解毒的功效,現在好多人都會挖野生的蒲公英曬乾後泡茶喝。龍鬚就是玉米須,可以降血脂血壓、血糖,還能消腫。這兩種加在一起喝絕對是做好的祛濕搭檔。蒲公英玉米須都需要曬乾泡水喝,如果嫌麻煩直接到中藥店購買。

普洱茶

平時飲茶多喝普洱茶,它能有效的幫助脂肪燃燒,促進油脂的分解,然後達到通便的作用。是減肥和祛濕的好選擇。

馬齒筧、薏仁茶

馬齒筧的營養物質很高,中醫常用來治療皮膚瘙癢和解毒消腫。薏仁大多數人都知道它的作用,健脾去濕氣很有效果。這兩種東西搭配著赤小豆泡水喝,祛濕效果槓槓的!一定要把薏仁和赤小豆一起炒了,然後和馬齒筧一起碾碎,在鍋里煮半個小時就可以當茶水喝,建議早晚各來一杯。馬齒莧要去中藥店買曬乾的那種,赤小豆可不是一般的紅小豆,圖片這個就是赤小豆,顆粒細長,顏色深紅為最好。

玫瑰花

在水杯里加上玫瑰花能夠溫養人的心肝血脈,因為脾胃濕氣重的人都有肝鬱的情況,常喝玫瑰花茶能緩解體內鬱氣,讓人心情愉悅,有安撫和抗抑鬱的作用。

(每日頭條)