消費者委員會接獲有關長者醫療券的投訴,有接受醫療券之商號被指收費高昂,亦有指商號慫恿長者購買不必要的用品。此外,有長者稱到貼有計劃標誌的診所診治後,診所卻以駐診醫生沒有在醫療券計劃登記為由,不接受長者使用醫療券。

張伯的女兒早前向消委會投訴,表示父親患有輕微老花,因此欲配眼鏡,途經B眼鏡店時,店員邀請他入內,店員告知可以使用醫療券進行驗眼及配眼鏡服務,一舉兩得,還說醫療券是政府的資助,不用便會浪費,於是張伯答應驗眼及按店員建議配了一副近千元的老花眼鏡。然而,令張小姐費解的是發現父親購買了兩副不同顏色,但款式相同的老花眼鏡,她遂向父親暸解,得悉店員建議他購備一副出外使用,另一副在家使用。

張小姐認為店員的說法脫離實際,她指出父親是一名七十多歲長者,只偶爾使用老花眼鏡來看報紙及配合日常生活需要,絕對不需要購買兩副款式一樣的老花眼鏡,她質疑B眼鏡店知悉父親持有醫療券,便慫恿他多買一副同款眼鏡,銷售手法不誠實。

張小姐向消委會投訴時,已自行嘗試與B眼鏡店協商,及後達成和解,該店表示會退回一副眼鏡的費用。

 

長者醫療券計劃於2014年成為本港恆常長者支援項目,現時每名65歲或以上的本港居民都可獲發2000元醫療券,金額最多可累積至5000元,在2018年,合資格長者更可一次性獲發額外1000元的醫療券。醫療券要用得其所,長者及家人應留意以下要點:

● 不可用於純粹購買用品:醫療券適用於已登記參加計劃的服務提供者,例如私營西醫、中醫、牙醫、註冊/登記護士、脊醫及物理治療師等專業人士;但不可以用來純粹購買用品,如藥物、眼鏡,海味或是醫療用品。

● 只設累積金額上限,不會「過期」:政府於每年1月1日將醫療券金額存入長者的醫療券戶口內,醫療券沒有使用限期,但每個戶口內最多可以保留及累積未使用之醫療券金額至5000元。長者可考慮先要求服務提供者協助檢索醫療券戶口結存,並且與服務提供者確認該次扣減的醫療券金額後,才簽署同意書,而每次長者使用醫療券後均會獲服務提供者給予一張「醫療券使用記錄」,分別列明扣減前、已扣減及剩餘之醫療券金額,長者應該妥善保留有關記錄。

● 親友陪同尤為重要:長者往往難以自行判斷所選醫療服務及用品是否恰當,較穩妥的做法是先與親友或照顧者溝通,由他們衡量提供醫療服務商號之信譽、醫療服務之價錢及其適切性。親友或照顧者應多留意長者的身體狀況,考慮陪同長者接受治療或檢查,以及定期協助長者登入醫療券網站或致電2838 0511查詢其醫療券結存。

● 衞生署醫療券組:為防止醫療券被濫用,衞生署制定了監察機制及審核措施和程序,包括對已登記參加計劃的服務提供者作出例行查核、監察及偵測醫療券的異常交易,並會按情況作出調查及跟進。一般而言,如發現服務提供者作出不恰當的醫療券申報,其相關的醫療券申報款項將不獲發還或會被追回。如有需要,衞生署更會對有關服務提供者發出勸諭信/警告信;如發現懷疑涉及詐騙或專業行為失當等情況,亦會將個案轉介相關執法部門或專業管理委員會跟進。

市民可以透過醫療券網站(www.hcv.gov.hk)查閱已登記參加計劃的服務提供者名單,如使用醫療券時遇上疑問,或懷疑計劃下的服務提供者違反計劃的規定,可以聯絡衞生署醫療券組(電話:2838 2311)。

 

 

 

 

(singtao)