上班族常坐在辦公桌前超過8個小時,沒有足夠的運動導致腰痠背痛?根據《DailyMail》報導,營養學家Shona Wilkinson、Marilyn Glenville及Cassandra Barns解釋:「消除疼痛的關鍵是減少發炎」,長時間的慢性發炎,會對健康產生負面影響;所以建議上班族不僅要適時的伸展四肢,透過食療也能減少發炎。專家們也推薦7種食物,你吃對了嗎?

1.奇亞籽

它富含的Omega-3脂肪酸能夠消炎!此外,Marilyn Glenville博士還說:「它有助減肥、減緩消化延長飽足感,還能減少對糖的慾望。」

澳洲 Bioglan Chia Seeds 奇亞籽 )

2.莓果

Shona Wilkinson說:「大多數的莓果都含有豐富的花青素,它們賦予這些食物鮮豔的紅、紫色。花青素具有強大的抗氧化與抗發炎的特性,這也是藍莓被稱為超級食物的主要原因。」

Bioglan 天然抗氧化巴西莓混合漿果粉

3.菠蘿

菠蘿中有種叫做「鳳梨蛋白酶」的物質,抗發炎的特性特別好!
菠蘿的圖片搜尋結果

 

4.紅菜頭

Cassandra Barns指出,紅菜頭含有一種被稱為「甜菜鹼」的抗發炎化合物,它也被發現具有保護心臟的功效。

Bioglan 天然抗氧化紅菜頭粉

5.綠色蔬菜

像是羽衣甘藍、菠菜等綠葉蔬菜都具有抗發炎特性的類胡蘿蔔素及類黃酮。Cassandra Barns解釋:「綠葉蔬菜還含有豐富礦物質,能夠強化肌肉和骨骼健康,減緩久坐所造成的疼痛。」
綠色蔬菜的圖片搜尋結果

 

6.橙色蔬菜

Shona Wilkinson指出:「包括胡蘿蔔、南瓜、紅薯等含有抗癌效果的類胡蘿蔔素含量極高。其中還有一些能調結和平衡免疫系統的維生素A。」
胡蘿蔔的圖片搜尋結果

7.魚類

例如三文魚、 鯖魚,沙丁魚和鯡魚等含有Omega-3脂肪酸及EPA和DHA,不僅對心臟有益,也有助抗發炎。此外,上述的魚類是攝取維生素D很棒的食物來源,而這也是平衡免疫系統所需要的,它有助於防止不必要的慢性炎症。
相關圖片

 

 

 

 

(Ettoday)