社會福利署宣佈月發3485元的「高額長者生活津貼」由今日起正式實施,並展開第3階段「新申請」程序。

社署將於6月4日向第一階段「自動轉換」安排下合資格領取「高額長者生活津貼」的長者發放一筆過款項。有關款項將存入他們現時領取「普通長者生活津貼」的銀行戶口。

領取「高額長者生活津貼」的資產限額,單人及夫婦分別為14.6萬港元及22.1萬港元。

社署發言人提醒,在「新申請」階段下的長者,只要在今年12月31日或之前提交申請,及符合「高額長者生活津貼」的申請條件,包括年齡規定、居港規定和入息及資產規定,即可獲發由生效日期(即2017年5月1日)或合資格日期(以較遲者為準)起計的一筆過款項。申請長者無須急於在「新申請」階段的初期提交申請。

有關「高額長者生活津貼」詳情,可瀏覽社署網頁www.swd.gov.hk/oala或於辦公時間致電長者生活津貼查詢電話35950130。

 

 

 

 

(singtao)