世界上威脅亞裔人群最奪命的疾病是癌症,其中又以胃癌和肝癌的致死率最高。如何遠離胃癌?醫生介紹,身體出現三種情況,最好就醫檢查,以及時發現早期胃癌。50%的胃癌患者都有幽門桿菌。建議吃飯時筷子要公筷公用,減少幽門桿菌的傳播機會。

胃酸逆流、時常打嗝、吃東西時常嗆到等,都是早期胃癌的表現。

醫生陳福民:「跟我們平時的胃不舒服是一樣的,比如胃腹部脹,胃吃了容易噁心,或者是有貧血症狀,或者有前血反應就是胃出血,或者是總感覺消化不良。可是你治療一段時間,還是沒有好。」

陳福民醫生建議,這種情況可以做胃鏡、或切片檢查等。

此外,他表示抽煙、熬夜等不良生活習慣等都可能是促發癌症的危險因子。

醫生陳福民:「良好的作息,良好的飲食,良好的情緒管理,良好的運動。」「只要你有健康的生活習慣,世界上的癌症會減少一半。」

此外他表示,幽門桿菌與胃癌息息相關。50%的胃癌患者都有幽門桿菌。建議吃飯時筷子要公筷公用,減少幽門桿菌的傳播機會。

(大紀元)