水中銀(國際)生物科技有限公司(水中銀)昨日公佈面霜「綠魚」安全購買榜單﹗

匯聚多種精華於一小瓶的面霜被追捧成逆齡神器,彷彿一抹就能年輕10歲,早晚堅持還能凍齡。如此強大的面霜,有效的是真精華,還是禁用成分的化學作用呢?

小魚親測在市面上挑選了30款暢銷面霜,會同專業實驗室,應用全球領先的生物測試技術Testing 2.0對其安全性進行測試,結果顯示17款產品為綠魚(品質卓越),1款產品為黃魚(基本合格),12款產品為紅魚(有待改善)。

小魚親測發現,中價面霜樣本的安全性表現最為卓越,價格相差500倍,並非越貴越安全;就品牌地區而言,亞洲品牌的安全性更高;成分篩查測試中,有6款面霜樣本含有禁用成分。

羥苯異丁酯(出現於1個樣本),是一種對羥基苯甲酸酯類防腐劑,屬於類雌激素。長期使用易集聚體內,增加患癌風險。中國和歐盟已納入禁用名單;甲基異噻唑啉酮(出現於3個樣本),是防腐劑,其致敏性值得關注,歐盟於2016年4月16日起禁用。

另外,還發現了兩款被歐盟和美國禁用的色素,分別是紅色4號 (CI 14700 ) 和橙色4號(Orange 4 )。

另外,亦發現了多種防腐劑成分,這些物質都會對人體構成一定的健康風險。如引起皮膚炎及過敏、釋放甲醛致癌物,也有機會令加速肺癌腫瘤增長。

即睇安全清單:

想知更多:https://www.fishqc.com/tra/report-95

(Vitargent 水中銀)