被喻為「周星馳御用婆婆」,在電影《六樓后座》飾演Sexy Suzy一角而為人熟悉的資深演員侯煥玲婆婆,凌晨睡夢中離世離世,享年95歲。

侯煥玲婆婆的死訊,今日凌晨12時許由邵音音於社交網站發佈,她稱:「她夢中走過。感恩黃大仙醫院及義工們的照顧。她安詳又平靜!」又稱:「別難過。她走得很好。褔!好人一生平安。她走得好。大家祝福她。感恩大家對她的愛。她是多幸福!她從三藩市回來,她好喜歡香港,好喜歡電影,好喜歡周星馳,她是個快樂人。」

《蘋果》聯絡音音姐,她短訊回覆:「她是個快樂人,老了。別難過。她腦子很清楚,只是耳朵聽不見。我們是老姊妹,我就是她的家人。」

曾與侯煥玲婆婆合作拍攝電影《喜劇之王》、《破壞王》的導演李力持亦於微博留言悼念。李力持接受《蘋果》訪問時說:「電視台合作到電影,敬業樂業無眼瞓,永無甩拖超捱得,幾乎包起影視圈所有阿婆角色,口齒伶俐表情豐富,反應敏捷似18歲,令人尊敬佩服的前輩。」李力持續說:「我抱過佢好瘦好輕,好擔心佢健康,不過佢內心超堅強,讚佢兩句兩眼發光,睇得出真係好喜歡演藝圈,好喜歡演戲,好好人。」

(蘋果日報)