有一項新的調查指出,Facebook的確正在大量流失年輕用戶,報告還預測,Facebook將在今年失去200萬名25歲以下用戶。研究調查公司eMarketer 早前發布一項新預測,顯示儘管Facebook相當努力留住年輕用戶,卻仍比不過Snapchat對青少年的吸引力,就連Facebook旗下的Instagram也並非年輕人的首選。

根據eMarketer的報告,Facebook將在今年失去200萬名25歲以下用戶,但會在Instagram獲得同年齡段用戶約160萬名;廣受年輕人喜愛的社群媒體Snapchat則會在同一時間增加190萬名用戶,而在12到24歲的年輕用戶中,Snapchat的用戶數也比Instagram更多。

臉書(Facebook)自2004年開始創辦,為風靡全球的社群網站之一。之前國內向使用者調查,有部分高中生覺得「臉書是老人用」已退流行,而在英國最新調查顯示,許多年輕人多轉向instagram或Snapchat分享照片,反而是年逾55歲的長者,未來將成為使用臉書的高峰族群。

 ID-1222876

 

綜合外媒報導,臉書崛起盛行14年,英國eMarketer公司做了市場調查,12至17歲臉書用戶約220萬人,18至24歲用戶約有450萬人,和去年相比,總數減少70萬人,但意外的是,55歲以上用戶則人數大增,約640萬人,躍升臉書用戶第二大族群。

這項報告指出,英國年輕人多傾向使用instagram或Snapchat軟體分享照片,其中更以使用Snapchat居多。分析師費雪(Bill Fisher)表示,過去3年Snapchat在英國市佔率加速成長至43%,年長者為了與晚輩互動,學會使用社群網站。雖然如此,臉書在英國還是最普及的社群網站,估計有3260萬名用戶。

(SET/CNEWS)

留言