已移居檳城的資深藝人馮寶寶,於新春前夕突然被送院治療。原來近日她受到胃酸倒流影響導致失聲、咳嗽和失眠,被病魔折騰多日後她終抵受不住入院接受檢查。

醫生為她進行了詳細檢查後,發現在食物和水果敏感測試中,測試到她對蘋果產生敏感,馮寶寶自嘲說現在靠藥物和宗教信仰來克服病情。

今日,她又接受了內窺鏡檢查,過程中她善用了思維轉移法自娛減低恐懼,她表示「內窺鏡程序順暢、我也同步觀看(螢光幕)、了解自身内部結構多了。絕對沒有癌迹象。内窺鏡進入鼻腔慢慢向咽部移進、停頓、拍照、這過程很有趣。」

性格樂觀的馮寶寶更笑言「做内窺鏡過程中,我看着投射畫面、彷似孫悟空跳進了鐡扇公主的内臟,憶及兒時看到過的卡通片。」她又感激檳城的醫生有耐性地回答她提問,指醫生看着她寫字條發問並細心回答,大家猶如私人補習老師與學生的關係。

另外,馮寶寶的孻仔早已安排到當地探望並順道陪她過年,直言等了三十二年終於等到了這一天,是最好的一份新年禮物。

(on.cc東網)

留言