健康生活方式的信徒們拒絕食用點心,他們偏好吃瘦肉和魚肉,因為這是正確的選擇。但很少人知道,即便再營養豐富的食物,一旦過量食用,這些食物對身體的害處比甜品還要大。俄羅斯「Elle時尚網」為大家整理了6種高營養,但卻不宜經常食用的食物。

1.煙三文魚

對於生食鮮魚的愛好者來說,過多食用新鮮三文魚肉,倒不是太嚴重的問題。但我們建議那些煙三文魚的愛好者最好限制一下食用的次數和分量。這是因為煙三文魚含有多環芳香羥(Polycyclic Aromatic Hydrocarbons,簡稱PAH或PAHs),這是一種強力致癌物。

煙燻鮭魚。取自金融時報

2.康普茶

康普茶(冬菇茶又名紅茶菌)含有大量益生菌,這種飲料對人體有益已不是什麽秘密。但不要忘記,它含有葡萄糖醛酸,過量飲用會產生胃痛燒心的不良感。

k3

3.金槍魚 (吞拿魚)

金槍魚的魚肉富含鐵、鋅、鎂等元素,還含有大量的蛋白質。但是,其魚肉中也含有大量重金屬元素——汞,汞中毒會引發視力問題,導致肌肉虛弱無力,因此不宜經常食用金槍魚肉。

吞拿魚的圖片搜尋結果

4.椰油

椰油優點多多,應用廣泛,但食用時要格外小心謹慎。原因在於它含有大量的甘油三酸酯,該類脂肪會導致人體內的膽固醇含量下降,引起一系列的心理生理變化,包括激素分泌不足,維生素缺乏癥,從而威脅身體健康。

椰子油。 圖片來源/shutterstock

5.速食湯

當你不想花費時間做飯洗碗,乍一看,速食湯確實是一個不錯的選擇。那裏面有很多蔬菜,卡路裏含量低,營養又健康。然而,在這所有的優點裏存在著一個大大的缺點:鹽太多。一個成人每天只需2000毫克的鹽,而速食湯一杯就含1500毫克的鹽。

義式蔬菜湯。

6.烤肉

盡管烤肉含有高蛋白低熱量,但是多食烤肉有損健康。高溫烤肉、煎肉都會導致肉類產生致癌物質。但如果用電烘箱烘烤肉類,那麽其產生的有害物質會少的多,如果用燜煮的方法或者用微波爐加工的方法做肉,那樣對人體幾乎一點害處都沒有。

烤肉的圖片搜尋結果

 

(元氣網)

 

 

留言