經典神劇《還珠格格》重播又重播,近日在湖南衛視早晨時段播出成績依然突出,力壓同時段電視台播出的劇集近倍,再一次成為網上熱話,不愧為經典中的經典還珠格格的圖片搜尋結果

還珠格格的圖片搜尋結果

隨着劇情播出,香妃(含香)的出現又引起大家注意,登上熱搜有23萬人討論,滿滿的回憶又返晒嚟。

含香美至今仍然停留在觀眾心中。(網上圖片)

有睇《還珠格格》的都知道,香妃(劉丹飾)是維吾爾族人,因為父親戰敗而進頁給乾隆,而她原本有體香問題,成日吸引許多蝴蝶前來,香味十足邊跳舞,畫面十分唯美,乾隆對她更是寵愛有加。而她與兩位格格小燕子(趙薇飾)﹑夏紫薇(林心如飾)更是患難與共,為了她與情人蒙丹的一段情而想出好多私奔方法,在她身上完全見唔到缺點,「美若天仙」來形容她絕對不誇張。

香妃因為身上的體香,而成日吸引蝴蝶前來。(網上圖片)

不過好可惜飾演香妃的劉丹红顏薄命,在2000年的時候於深圳因車禍而死亡,當時只得24歲,令不少粉絲失聲痛哭。據知,在她拍《還珠格格》的時候,因為美貌而令不少男演員有讚無彈。如今18年過去,劉丹再一次出現在電視機前,她的美態又再一次令不少人迷倒,在大家心中是永遠的香妃。

 

劉丹24歲因車禍身亡。(網上圖片)

《還珠格格》次次重播都勾起一代人回憶,話題絕對講唔完。雖然,一眾主角趙薇﹑林心如﹑蘇有朋一直想從角色轉型,不過他們留給觀眾的印象實在太深,又再一次被打回原型其實唔係壞事,證明了他們在觀眾心中有一定的地位。而當年一眾主角,甚至當丫鬟「金鎖」的范冰冰,也可享受因《還珠格格》而來的當紅成果,可惜「香妃」不僅沒有走紅,更在大好年華便身亡,人生無常,莫過於此。

(HK01)

 

留言