本月6日深夜11點50分發生的規模6強震,造成花蓮地區4棟大樓傾塌,其中包含統帥飯店,而雲門翠堤大樓更是嚴重傾斜往下坍塌,二樓被擠壓成一樓,而一樓則被擠壓變成地下室。目前在大樓內的漂亮生活旅店仍有7名旅客仍處失聯狀態,搜救時間邁入65小時,而香港夫婦蘇煒禧(60歲)、蕭敏瑜(60歲)入住的213室,搜救人員已找到兩人的下半身,兩人相擁環抱都被鋼筋水泥壓住,皆無生命跡象,令搜救人員趕到動容。總計地震至今已造成12人罹難、276人傷、5人失聯。

蘇煒禧(60歲)、蕭敏瑜(60歲)的圖片搜尋結果

下午14點06分發現一名男子的下半身,而蕭女以身擋樑護夫,兩人皆遭石塊壓住,目前特搜人員正在搶救2人,特搜人員表示,他們說兩個都是看到下半身,其餘身體部分遭鋼筋水泥壓住,緊急用電鑽破壞後將人救出。兩人交疊在床上,妻子在丈夫上方,靠近衛浴廁所旁,兩人相擁環抱而死,兩名罹難者遺體已送往殯儀館。

加籍港人夫婦蕭敏瑜(左圖)及蘇煒禧(右圖)的照片。

 

 

 

(Apple Daily / ON.CC)

留言