人稱「上等人」的資深藝人阮梁舜燕(Lily姐),昨晚於太子舉行「閃爍藝壇60年暨壽辰晚宴」,並筵開23席,圈中好包括友胡楓(修哥)、羅蘭、汪明荃、薛家燕、夏雨、鍾景輝、譚倩紅、宣萱、胡定欣、王君馨、江美儀、余慕蓮、丁羽、劉丹夫婦、盧敏儀和老公孫敬安、高永文、杜平和鮑起靜等到賀,相當熱鬧。

Lily姐傍晚時進行切蛋糕儀式時,今年除了是Lily姐入行60周年,明天(7號)亦是她的86歲正日生日,Lily受訪時笑言變了老太婆,她說:「我做了60年,原本養大仔女,他們有立足之地我已開心,想不到兒媳、女兒和女婿安排這晚宴。

Lily姐在《真情》的「上等人」角色深入民心,她表示永不言休:「我仲有記性,TVB畀機會就繼續做,仔女想逼我不要做,以為養不起我,其實是我喜歡演戲,我又不懂打麻雀、不愛逛街買東西,我不是上等人,是失禮人,我本身無階級觀念,演上等人是學有錢朋友沙塵買鑽石、食魚翅。

胡楓(修哥)與「上等人」梁舜燕(Lily姐)私交甚篤,今晚偕羅蘭﹑譚倩紅﹑薛家燕和汪明荃等,出席Lily姐壽宴,修哥亦非常有心,送上一張珍貴的泛黃剪報,原來剪報內容是Lily姐,於1964年奪得「最受歡迎女藝員」獎,逗得Lily姐非常開心。

修哥

修哥亦非常有心,送上一張珍貴的泛黃剪報

梁舜燕

 

胡楓表示送給Lily姐的剪報,已珍藏了50幾年:「華僑晚報當年搞選舉,選我和她為『最受歡迎男、女藝員』,我告訴她有收藏剪報,她說想要就給她啦,因為我入選了幾年,還有收藏好多剪報、獎項和相片。」

胡定欣﹑王君馨和姚子羚等後輩,今晚都有出席Lily姐壽宴,曾跟Lily姐在《城寨英雄》和《同盟》合作過的定欣表示,拍劇常遇到Lily姐,知道對方入行60年,仍享受演藝工作,兼且保持高貴優雅形象,令她由衷敬佩,覺得對方很犀利,她說:「「聽到佢入行60周年覺得好犀利,最犀利係佢依家仲好享受工作,好有魄力,佢仲話就算唔使開工,都會Keep住夜晚三點先瞓呢個習慣,怕自己第時要開工唔習慣,我聽到真係好敬佩,係佢身上仲學識珍惜每一個機會,感恩工作。(做足60年?)真係唔知,相比她60年,我只做了15、6年 ,相差40幾年,有工作就要珍惜,不要怨辛苦。祝佢身體健康,繼續高貴動人,佢一向畀我感覺好斯文淡定。」

後輩胡定欣

 

 

(明報 / ON.CC)