「愛美,是女人的天性!」但愛漂亮的你可要知道,並不是所有食物吃了都能有益身體健康,有些食物看起來沒那麼糟,卻具有降低顏值與破壞身材的風險!iStyle特別為你整理出以下4種容易讓人變醜的食材,下次看到它們時記得避遠些,才能讓美麗長久維持!

1.咖啡
很多人早上都要喝一杯咖啡來提振精神,但常喝咖啡、又不愛刷牙的話,長久下來容易讓色素沉澱而使牙齒變黃,若不想開口就是令人尷尬的黃牙,建議喝完咖啡後一定要刷牙漱口,才能擁有一口健康好牙!

2.速食
漢堡、薯條、炸雞…吃起來超過癮!但吃多了痘痘、粉刺等煩惱卻接踵而來。有醫學期刊指出,薯條含有大量鹽份、反式脂肪,容易使皮膚毛孔變粗大;而漢堡、炸雞等高熱料食物,吃多了則容易變胖!若你是外食族,又特別喜愛吃速食,快把這樣的飲食習慣改掉吧!

3.甜點
蛋糕、巧克力這些精緻美味的甜點光看就是一種享受,吃起來更是紓壓!但這些食物充滿糖分或人造奶油的反式脂肪,熱量不但高得驚人,過多的甜分還容易使肌膚老化、失去彈性,若不想降低顏值,平日裡還是少吃甜食才是上策!

4.洋芋片
薄脆的洋芋片總是讓人忍不住一口接著一口!不過,愛吃高溫油炸食物的人要注意了!像洋芋片、鹹酥雞這類食物,因吸收大量的飽和脂肪酸和反式脂肪酸,不僅容易使人發胖,還要小心惱人的粉刺、面皰找上門來!總之,謹慎飲食,才是變美的關鍵!

(自由時報)