秋意漸深,但天文台九天天氣預報指出,菲律賓以東海域出現低壓區,並會在本周後期進入南海中至南部。台灣中央氣象局亦指,位於南海及菲律賓以東海面的熱帶擾動,未來不排除有進一步發展的可能。莫非11月還會打風?

天文台九天天氣預報指,現時影響華南的東北季候風會在未來一兩日緩和,該區氣溫稍為回升,但新界早上仍會較涼,而一股東北季候風補充會在本周後期抵達華南沿岸。預料現時位於菲律賓以東海域的一個低壓區會在本周後期進入南海中至南部,並為該區帶來不穩定天氣。

據台灣中央氣象局,位於南海及菲律賓以東海面的熱帶擾動,未來不排除有進一步發展的可能,但由於緯度較低,且移行方向主要朝中南半島前進,直接影響台灣的機率不大。

預測香港明日(11月1日)、後日(11月2日)天晴乾燥,預測最低氣溫分別為攝氏20度、22度,隨後4天亦有陽光,其中下周日(11月5日)再度降至20度。立冬當天(11月7日)部分時間有陽光,早晚有幾陣雨,氣溫介乎22至26度,隨後兩天短暫時間有陽光,早晚有一兩陣雨。

另外,香港天文台資料顯示,對上一次11月份有颱風吹襲香港,已是2013年11月1日,當時強颱風「羅莎」吹襲,天文台發出1號戒備信號。

(東方日報)