日本Twitter上月有用戶分享以左手手指長短差距來判斷頭腦類型的占卜圖,並附上結果,由於測驗步驟簡單,短時間內就得到大批網民留言和轉推,當中有人指結果相當準確,也有人覺得與自己的個性有出入。這個頭腦類型測試源自提供大量心理測驗及占卜測試的網上平台Vonvon,根據網站上的簡介,這是英國一間大學過去所作的大規模調查,研究對象逾15萬人。測試透過手指長短的差距,分析出個人的價值觀,讓大家可以透徹掌握自己的性格。

雖然以往也有依照手指山形的高低來分析性格的測驗,但今次的手相占卜則再看得細微些,不止比較無名指、中指、食指三者的長度,連手指甲的上下端位置也有講究,方法如下。

「伸出左手,以中指指甲的底端作基準,然後再對比無名指和食指的指甲頂端高度。」

以一般人來說,三隻手指長短的分布大體上可分成 6 種,以下將其分為 A – F 型。

從Twitter上的留言來看,似乎不少網民都在判斷手指山形時遇上困難,甚至有人說找不到自己所屬的類型,感到疑惑。其實觀察手指長短時,有以下兩點需要注意。

「第一,只看指甲甲板呈粉紅色的部分,甲緣白色的位置不用理會。」

「第二,手指自然貼齊起來便可,不需用力拍齊合攏,否則有機會影響結果。」

以下圖為例,無名指甲頂(藍線)比中指甲底(紅線),而食指甲頂(綠線)又比紅線高,這就是妥妥的A型了。

A|自尊型頭腦

A型的你持有一顆自愛心,性格特徵是十分珍愛自己,由於自尊心跟自豪感高,常會感覺「世界都圍著我轉動」。然而,正因此性格,容易讓人覺得態度自我中心,要注意一下自己的言行舉止。你有一套獨特的個人原則和風格,不會因外界影響而輕易改變。

B|調和型頭腦

B 型的你十分重視人與事的協調與和諧,在甚麼事情上都想保持在調和中立的角色。可是,有時候過分追求調和,不好好表達自己的意見、太過壓抑個人聲音的話,不但會給人一種消極的印象,也容易令自己陷入負面的情緒中,須多加留神。頭腦特徵:「對周圍環境的判斷能力高、思考轉數快。」

C|挑戰型頭腦

C 型的性格特點是自尊心重、好勝而有挑戰精神,遇上未知數和陌生的事物時,不但不會卻步,反而勇於嘗試,為人積極。不過,只顧眼前挑戰的你,也不應忘卻過往發生過的事,每一個經歷都對你日後作抉擇有重大幫助。你具有優秀的領導才能,不畏懼難關和危險,而且決斷力十足。

D|安全型頭腦

D 型的你特徵就是十分重視安全性和穩定性,你在行動上比較保守,安全為本,不會主動開發新的做事方法。另外,對比其他頭腦類型,由於你追求穩定,所以在工作和婚姻上都有較高的忠誠度。 不過,如果過於保守,機會容易在身邊流走,應該多作嘗試。

E|謙虛型頭腦

E 型的你為人謙虛親切,只是,你的性格有點內向,不懂領導別人之外,容易在大場面上感到不安和焦慮,要是能克服這些缺點,你將變得更優秀出色。你不僅對所有人都善良體貼,更十分可靠,值得信賴。

F|美感型頭腦

F 型的你很有個人風格。性格特徵是心思緊密,做事細心有條理,不會犯莫名的小失誤。與此同時,你會為達成自己的目標而不斷努力,是個不折不扣的追夢家。你擁有優越的美感,著重自己的外貌並會花時間和心思去作打扮。

(Sina)

留言