去除保溫瓶的氣味
偶爾使用的保溫瓶不管洗得再怎麼乾淨,收起來隔一段時間再拿出來使用時,總會散發出一些異味。收集餅乾或海苔內的除臭劑,放到保溫瓶內就能消除氣味。


用茶葉消除密封容器異味
把泡茶後要丟棄的茶葉放進密封容器或冰箱內,將有助於清除異味。裝過泡菜等味道強勁食物的密封容器,濃厚味道往往揮之不去,只要放入泡茶後剩下的茶葉,再蓋上蓋子翻過來,靜置1~2天左右,密封容器內的氣味便會消失不見。

不鏽鋼製品變亮的方法

只是稍微偷懶一下,不鏽鋼製品就會變黃、失去光澤。讓不鏽鋼製的鍋子或水壺維持乾淨狀態的祕訣就是白醋。把不鏽鋼製品收起來時,只要在抹布上沾取白醋再擦拭一下,日後拿出來使用,就會發現光澤度與之前大不相同。

清潔電子鍋的方式

多數人通常沒有定期清理每天使用的電子鍋,除了認為它是電器產品不能碰水外,也因為鍋蓋總是蓋著而忘了清理。用不乾淨的電子鍋煮飯,白飯會有異味。為了吃到美味的白飯,就必須把電子鍋清理乾淨。

清理電子鍋時,把水裝到電子鍋的五分滿,再放入兩顆馬鈴薯分量的馬鈴薯皮,按下炊飯鍵,大約加熱10分鐘後沖一沖,並用抹布擦拭每個角落,電子鍋就會變得乾乾淨淨。

此外,由於電子鍋經常開開關關,所以手碰觸的地方常常會有頑強汙垢,可以在抹布上沾一些沙拉油,然後輕輕擦拭,不但能擦掉汙垢,電子鍋也會變得閃閃發亮。千萬別忘了美味白飯來自於乾淨的電子鍋。

(ETTODAY)

留言