《爸爸去哪兒5》播出後,陳小春即被封「惡爸」,連老婆應采兒也要對小春「訓話」。不過原來陳小春的童年也有一位嚴父,未知是否形成他現在嚴厲對待囝囝Jasper的原因呢?近日有網友翻出他過去受訪談及童年的片段,發現他的父親對他的教育更嚴格,甚至還曾用鐵鍊綁著他,不讓他外出,但他對此卻表示非常感謝父親對自己的管教。

陳小春2008年曾在大陸訪談節目《靜距離》中,談及自己的童年透露,自己出生在一個貧窮家庭,爸爸是工地工人而媽媽則是洗碗工,身為老大的他必須看管弟妹,父親對他們的教育非常嚴格,每天晚上7點就必須上床睡覺,爸爸到家以前,大家都必須回到家,「他回到家第一時間洗澡,洗完澡出來馬上吃飯,吃完飯看一下新聞,看新聞,關燈,睡覺!」

除此之外,陳小春也透露,小時候爸爸擔心他外出玩,留弟妹在家沒人照顧,還用鐵鍊鎖住他的腳,然後連在鐵門上,被問及會不會覺得自己像猴子般被對待,他表示「沒什麼感覺,只是覺得爸爸鎖我,是好像是不大好,我會幹嘛幹嘛,不太懂不太懂。」他指出雖然只有自己被鎖,但是依舊非常感謝爸爸的管教,「我有現在這個環境,我要謝謝我爸爸,要不然(是)他當年,如果沒有那麼嚴格對我的話,搞不好我現在真的是『古惑仔』。」

(ETTODY)

留言