美國拉斯維加斯於周日(10月1日)晚上發生嚴重槍擊案,案發後有部份市民接受訪問時稱要於酒店設立金屬探測器,早年移居當地的藝人楊寶玲(Pauline)接受奇妙娛樂新聞長途電話訪問時表示十分贊成這個意見:「我地平時搭飛機都要接受檢查同金屬探測,點解入住酒店就唔使呢?如果酒店設立金屬探測器,可能可以阻止到類似今次事件既發生。」

對於槍擊案,楊寶玲(Pauline)表示對事件感到相當震驚,當時Pauline正和家人在距離事發地點約十分鐘路程的地方晚膳,Pauline稱:「食飯時仲未知發生咩事,返屋企睇電視先知大件事!個心好難過、好亂,本來以為係恐怖份子,後來證實係單獨行事,然後留意到傷亡數字不斷提升,我成晚坐響電視機前了解最新情況。」她已第一時間捐錢幫忙,還想捐血救人,但因已有太多熱心市民湧往捐血站輪候,所以她改為網上預約,Pauline表示槍擊案雖然令人難過,但亦看到市民互相幫忙的人性光輝。

事發後翌日,Pauline的10歲兒子如常返學,學校未有詳細解釋槍擊案,怕他們年幼一知半解,但校方就沒有安排學生做功課,只叮囑他們放學後第一時間回家和家人在一起。Pauline平時喜歡在賭場內觀看各類表演,老公鼓勵她如常生活,不要受事件影響,她也預訂了日內舉行的演唱會門票,Pauline謂日後出入會多留意身邊有無不尋常的事情發生,更加提高警覺。

留言