台灣鄭淳予醫師:常常有病人在診間會問我 : 如果我有頭痛的體質,除了吃藥,我還可以做什麼來緩解自己的頭痛呢?

在這裡就要教大家5件重要可以預防頭痛發作的事情!

有哪5件預防頭痛重要的事

1.請你務必睡一場好覺
如果你容易熬夜,睡起覺來又容易淺眠早醒,這個時候我們的神經沒有辦法在深眠的時候好好休息,我們的頭痛就會大大地發作喔。

2.避免室內外溫差
夏天炎熱,你會室內室外跑來跑去嗎?這個時候,當溫差過大的時候,請你記得進入室內的時候,趕緊把汗擦乾,別讓過大的溫差,誘發你的疼痛發作。

3.盡量少喝酒
平常喜歡跟朋友小酌一杯,喝喝酒嗎?提醒你,所有含酒精的飲料,都有可能會觸發頭痛的發作喔,尤其紅酒更會觸發偏頭痛體質的人的疼痛發作,要小心

4.請你務必記得多喝水
水分對我們的好處真的很多,它可以加強我們的新陳代謝跟循環,在身體發炎的時候,也可以適時地幫助我們把發炎的物質代謝掉,所以能夠幫忙頭痛的減緩,一個人體重一公斤大約需要30 c.c.的水,如果60公斤的人,至少一天要喝1500到1800c.c.的水,才是真的足夠喔。

5.注意日常飲食習慣
好好地注意你的飲食習慣,像泡菜、麻辣鍋這種辣的、刺激性的東西要盡量少吃,加工的東西,像是香腸、火腿、熱狗等等,另外像醃漬類的東西,也應該要少吃為妙。

(ETTODAY)

留言