電影行內人稱龍彪,原名冼偉光的資深演員,本月22日在明愛醫院因肺癌離世,終年61歲,他的紅顏知己寶文姐接受《蘋果》訪問時證實死訊。

龍彪曾參演不少電影,包括與周星馳合拍的《整蠱專家》,演被人敲頭整蠱的「光頭王」;又在劉德華、張敏演《與龍共舞》中,飾演黑社會大佬,被葉德嫻用燙斗燙傷,最為人熟悉。龍彪其他令人印象深刻之作包括電影《監獄風雲II逃犯》,飾演「火屎哥」一角,又在《俠聖》演傻彪,曾演出《與龍共舞》、《五億探長雷洛傳》、《整蠱專家》及《2004新紮師兄》等均做惡人角色,為觀眾帶來歡笑。

寶文姐透露跟龍彪認識30多年,由他證實患有肺癌,直至離世,寶文姐一直陪伴在側,身後事亦由她辦理:「已經定咗下個月7號喺九龍殯儀館設靈。」寶文姐指龍彪抗癌多年,花費大量積蓄,而且他有一位內地妻,小朋友在香港讀書,不過很少見面。日前有幕後人員在facebook留言:「唉……人生無常!剛剛在一個師傅處得知以前在電影專演惡人入形入格的好演員(龍彪)彪哥已離開了……一路好走!」

網民對死訊感愕然,有網民留言稱兩年前常與彪哥見面,那時他接受治療,中氣十足,原以為他可以撐得過;另有網民回覆謂:「上兩個星期先喺鴨記撞見佢坐住輪椅鬧人,仲好好中氣噃!」可惜最終不敵癌魔。

(蘋果日報)

留言