據外媒報道,這名叫霍爾斯特(Benjamin Holst)的「象腿乞兒」,過去3年來在亞洲地區展開「乞食之旅」,乞討獲得的金錢用來大吃大喝、夜夜笙歌,儘管遭到10多個國家及地區驅逐出境,依然樂此不疲到處「飛」。霍爾斯特更曾來過香港行乞。

2014年,霍爾斯特到泰國行乞,利用善良泰國人的憐憫和同情,甚至引起當地媒體的關注。在泰國人民和政府的關懷下,他不僅找回自己「丟失」的護照,還獲贈當地人為其募捐的大額善款。豈料,泰國人民的善舉啟發了霍爾斯特「搵食」新靈感,他開始享受起「流落他鄉」的快樂生活,甚至在facebook分享自己入住豪華酒店、出入高級餐廳的吃喝玩樂照。他還拿着善款到泰國「性都」芭堤雅夜夜笙歌,短短幾天內就把錢揮霍一空,然後重施故技到街頭乞討。東窗事發後,泰國移民局將他列入黑名單,驅逐出境,永遠禁止乘坐泰國航空的航班。他被拒絕登上曼谷開往老撾的泰國航空的飛機,事後在facebook貼圖謾罵泰航。

除了在facebook上載了不少玩樂照,霍爾斯特更上載過自己行乞得來的身家!

據報道指,現年32歲的霍爾斯特,小時候患上象腿症,一直沒法治瘉,只能靠藥物控制,中學畢業後他無所事,之後到了一間超級市場做學徒。之後他在網上認識了女友,當時她的體重比標準體重多40公斤,兩人惺惺相惜,認識後很快結婚。兩人結婚6年後,霍爾斯特的妻子竟然成功減磅,而且另結新歡,離開了霍爾斯特,這時他心灰意冷,決定離開德國。他錢了一張到泰國的機票,將錢花光後便在在曼谷街頭開始行乞,當時他一日乞到2,000泰銖(約468港元),足夠一天吃飯住店的開銷。日後他更全職行乞。

在泰國一個月後霍爾斯特的簽證到期,他被遣返德國,之後他先後在德國、丹麥、愛爾蘭、西班牙、柬埔寨、越南、香港、台灣、印尼和菲律賓行乞,8次被不同國家遣送出境。他行乞時曾被毆打、偷竊,但一次在丹麥哥本哈根,一個人一下子給了他2,000克朗(約2,463港元),在各地行乞期間,他更與不少女性「施主」發生關係。

霍爾斯特曾在香港逗留,蒲過灣仔酒吧!

(蘋果日報)

留言