無綫熱播劇《使徒行者2》劇情繼續緊張刺激,今集開始揭示宣萱的身世,原來「Scarlett」宣萱的父親在她年少時親手殺死她的母親,雖然被判終身監禁,但坐了廿多年後就獲釋,成為宣萱的一大心結。

而宣萱知道其父在大排檔工作時,就打算買兇殺死父親為母報仇,當宣萱坐在車輛等候目擊過程時,在劇中演宣萱生意夥伴的陳豪突然上車,叫她趁尚有時間好好考慮清楚,免得自己後悔。不過,當兩位殺手打算出手之前,因為宣萱父親仇家眾多,大排檔突然殺出一個程咬金把他用刀捅死,令宣萱百感交集。而陳豪其後亦指自己查出宣萱父親殺妻後,宣萱被領養後英國讀書,但大學畢業之後卻沒有任何紀錄,令陳豪不禁開口問:「到底你係咩人?」

而「卓Sir」苗僑偉和「阿梅」黃翠如則懷疑宣萱是「黎Sir」張兆輝安插的臥底,黃翠如更在宣萱沖涼時在門外敲摩斯密碼問她是否臥底,並約她在天台相見,而宣萱最後亦在約定地方中現身,但她卻拎住手槍赴會,令苗僑偉和黃翠如陷入危機之餘,亦令觀眾想快點知道她的真正身份。

(東方日報)

留言