一名身患絕症的24歲女孩李琴(上圖左),患有「先天性結締組織發育不全綜合症」,如今病情惡化,醫生說只剩1年命,李琴的心願是找回親生父母。1993年,出生僅10天的李琴被遺棄在江蘇鎮江一家醫院,兩歲時被美國一名單親媽媽收養,自此在美國長大。李琴:「想告訴親生父母,感謝你們給予我生命,不管當初是甚麼原因,我們永遠是一家人。」

據知,李琴的身體愈加虛弱,回中國尋親是她堅持活下去最大的希望。內地不少傳媒轉發李琴尋親的消息,引起網民討論。不少網民認為李琴應把餘下的日子花在陪伴養大她的美國養母身上;又指責李琴的親父母當初狠心拋棄患先天病的女兒,勸李琴不要尋親:「24年前不顧你生死,24年後就會顧?別再傷自己心了。」也有不少網民讚美國媽媽很偉大。

 

尋親信息

姓名:李琴(Melanie Killian)

年齡:24歲

性別:女

出生年月:1993年3月12日

發現時間及地點:1993年3月22日,在鎮江第一人民醫院門診部急診科的候診椅上被發現,之后由鎮江社會福利院收養

特征:患有先天性結締組織發育不全綜合征,被發現時身上有張紅紙條。

留言