近年,亞洲餐飲業的繁榮推動了澳洲農產品的出口,但隨著人口老齡化的發展趨勢,澳洲需調整其出口產品目標,因為未來社會在老年服務方面的需求預計將會加劇。

據《澳新社》消息,諮詢機構澳洲德勤公司(Deloitte Australia)週一預測,至本世紀30年代,亞洲將占全球65歲以上人口的60%以上,從目前的3.65億人激增至5.2億人。儘管預計未來10年,澳洲的人口老齡化將會拖累經濟增長,但對中國、香港、台灣、韓國、新加坡、泰國和新西蘭等國家來說,人口老齡化將會帶來更大的挑戰。這些國家和地區加上日本,佔了澳洲出口商品的近一半。

澳洲德勤公司經濟師理查德森(Chris Richardson)說,不斷變化的人口結構將對澳洲企業的背景及其產品銷售產生重大的影響。他說雖然很多澳洲老年人願意花錢,但他們的支出很可能是面向國內,尤其是在醫療保健領域。德勤公司還預測,未來10年澳洲工作人數將減少4%,略低於新西蘭和中國減員的4.2%。而在新加坡的工作人數將減少8.4%,於香港更高,減員人數達13.8%,並將有大量的退休人口,而不一定會有很多新人進入職場。

不過另一方面,德勤預計菲律賓、印尼和印度的勞動力市場將擴大。至2037年,印度的勞動力將從8.85億人增加到10.8億人,在2050年達到11.2億人。理查德森說,澳洲的企業和政府還沒有準備好迎接一個將「持續半個世紀的印度黃金時代」。

(原文:大紀元)

——————-

紥根澳洲.絕非移民顧問或中介!

澳洲執業會計師律師直接主理
申請簽證、撰寫計劃書全程跟進
分期收費流程清晰透明
一條龍提供澳洲商業顧問、業務買賣、稅務策劃

熱線:2111 9055
Whatsapp:9888 5563
https://goo.gl/ns1lf1