澳洲一位101歲的老婆婆一直都不知道自己在這世上還有一個妹妹,直到今年6月,因緣巧合,這對老姊妹才第一次相聚在一起。據《太陽先驅報》報導,今年6月,住在維多利亞州經已101歲的喬恩·米切爾(Joan Mitchell)通過一張照片,發現自己和家住塔斯馬尼亞州、88歲的瑪格麗特·瑪格麗特(Margaret Pegus)的生母竟然是同一個人。這張照片是喬恩的女兒簡(Jan Douglas),給塔斯馬尼亞州一戶與她外祖母同姓的人家寫信後得到的。因此才有了這相隔近一個世紀的感人相逢。

簡說:「我寫完信後沒過幾天,瑪格麗特打電話給我說『你問的那個人也是我的母親』。」她說:「起初,我希望自己不要惹來麻煩。但是瑪格麗特卻接受了這件事。她在一週之內就和孩子們一起來到墨爾本看望我的母親。」

喬恩出生於1916年,她在撫養院生活了幾年,5歲的時候被一個墨爾本家庭領養。12年後,喬恩的生母生下了瑪格麗特。簡說:「我母親一直認為自己是被遺棄的,現在她有了一個自己的家,我真為她感到高興。」

雖然喬恩的視力和聽力都很差,但姊妹倆瞬間就有了感情,她們手握著手分享著各自數十年來的經歷。瑪格麗特打算定期從塔斯馬尼亞坐飛機來墨爾本看望自己的姐姐。她說:「我一輩子都夢想自己能有個姐姐,我的很多朋友都有姐姐,可我沒有。喬恩和我們的母親長得很像,這是一段非常美妙的經歷。我知道就算喬恩不在了,她的家人永遠都是我的家人。」

(EPOCH TIMES)