在澳洲布里斯本,一對夫婦向世人證明愛與年齡無關。這對老人在54年前相識,並做了半個多世紀的鄰居,終於喜結連理。

Pam Sinclair和Ronald Sinclair是20來歲的時候認識的,他們當時都住在布里斯班的北部Strathpine,二人是鄰居。“我們隔壁起了火,Ron當時到我們這裡來,幫我當時的丈夫一起滅火。在長達數年的時間裡,Ron和他的妻子以及我和我的丈夫之間建立起了深厚的友誼。我們一起週遊世界,我們的孩子也在一起長大。”

隨着時間的流逝,Ron的妻子不幸去世,Pam也失去了心愛的丈夫。Pam說:“我們很長時間沒見面,然後Ron有天打電話給我,邀請我以朋友的身份一起去聽現場音樂。我們之後又一起玩了幾次,然後我們意識到之間是有火花的。”Ron單膝跪地向Pam求婚,但是事情卻和想象中不太一樣。“我求婚的時候單膝跪地了,但是我站不起來了。”Pam說:“我幫他一起站起來,我們兩個最後躺在地板上一起笑。所以這裡要給老人提個醒,除非你確定起得來,不然不要單膝跪地。”

 


二人只花了6星期籌辦婚禮,並在當地一個地方舉行了儀式和婚宴。Pam選擇一套藍色裙子。“我們決定做這件事,人們一直說6個禮拜的時間根本不夠,但是我們做到了。”Ron說:“結婚這件事永遠不存在太晚這個問題。其實有太多孤獨的人沒有結合在一起,然後就來不及了。我今年聖誕就80了,在還走得動的時候就要學會享受人生。”Pam也對這個說法表示贊同,並且表示希望其他人能像他們一樣抓住機會。“在我們的黃金年代,還能有彼此相伴真的很棒,我認為就不要浪費時間,勇敢去做吧。”
孫女Gabrielle Lyons表示,一家人都很高興能參加二人的婚禮。“看見我祖母在這個年紀還能在一個男人身邊有小女孩的樣子真的很甜蜜。當Ron看見我祖母走過來時,他馬上就流下了眼淚,我們可以看出來他有多愛我奶奶,也許一直都愛着她。”

(澳洲新聞網)