新生代年輕人或許經常受人詬病,然而,在澳洲墨爾本有一名郵遞員小鮮肉卻因為古道熱腸深受客戶們喜愛,他的母親也因為有這樣一個兒子而倍感自豪。

在墨爾本Bundoora的郵政速遞員萊沙(Dean Lesha)今年22歲,通常他會比其他同事遲幾個小時下班,原因是他在送郵件時經常會和客戶們聊聊天。萊沙的客戶們都知道,當他出現在街上的時候,就是聊天的時間到了。對於一些老年客戶來說,萊沙是他們一天中唯一可以說說話的人。

在這些人中,有一位名叫安吉洛(Angelo)的老人,在去年他心愛的手錶被偷,萊沙就送了一隻手錶給他,令這位老人非常感動。萊沙說:「安吉洛丟的手錶是妻子生前給他買的,他真的很喜歡。有一天,他出門散步時沒有戴那塊錶,把它留在了家裡,結果被人偷了。安吉洛是一個好人,是我遇到的最好的人之一,所以我給他買了一塊手錶。當我把錶交給他時,他很震驚,都快流淚了,我也忍不住哭了。」

安吉洛說他根本不會想到如今還有這樣的年輕人做出這樣的事,萊沙的母親說:「我兒子每週回家都會帶來一些類似的故事,我是個自豪的媽媽。」萊沙告訴記者說他做郵遞員已經快兩年了。自己的故事被分享出去,令他和朋友家人都很興奮。

(原文:大紀元)